您当前位置:网站首页 >> 教学管理 >> 规章制度 >> 详细信息

西南科技大学法律硕士(全日制)管理办法

2011年03月07日  来源:西南科技大学法律硕士教育中心    浏览:5535

西南科技大学法律硕士(全日制)管理办法

第一条          凡被我校正式录取的并且按照我校规定缴纳学费的攻读全日制法律硕士学位人员,持西南科技大学录取通知书和有效身份证件,在规定的日期按学校要求到学校报到。

第二条          新生报到时,请认真填写《专业学位研究生新生登记表》,请处理好自己的档案、户口、工资和党团关系。

第三条          新生入学后,学校在三个月内按照国家招生规定对其进行复查。复查合格者予以注册,取得学籍。复查不合格者,由学校区别情况,予以处理,直至取消入学资格。

凡弄虚作假、徇私舞弊取得学籍者,无论何时发现,一经查实,取消其学籍。情节恶劣的,报请有关部门查究。

第四条          每学期开学时,学生应当按规定进行学期注册。不能如期注册者,应当履行暂缓住册手续。暂缓注册由学生向所在学院(教育中心)申请,并报校专业学位办批准。逾期未注册者,视为自动放弃入学资格处理或自动退学处理。未按学校规定缴纳学费或其他不符合注册条件的不予注册。

第五条          学生在校学习期间具体培养要求和环节依培养方案安排进行。培养方案由学院(教育中心)制定,报研究生部专业学位办审核,校专业学位教育指导委员会批准后生效。

学生可向所在学院(教育中心)咨询本专业培养方案具体内容。

第六条          攻读硕士学位学生修完培养方案要求的课程,考试合格,完成全部课程学分要求后,并通过学位论文答辩,方可获得毕业证和学位证。

第七条          如教育部和相关主管部门有其他新的规定,按照最新规定执行。

版权所有:西南科技大学 法律硕士教育中心    地址:四川省绵阳市涪城区青龙大道中段59号(西南科技大学法学院4楼)

咨询电话:0816-6089620   电子邮箱: xnkdjm@163.com   网站建设动力网络