您当前位置:网站首页 >> 教学管理 >> 规章制度 >> 详细信息

西南科技大学法律硕士研究生专业实习与社会实践暂行规定

2013年01月05日  来源:西南科技大学法律硕士教育中心    浏览:5805

西南科技大学法律硕士研究生

专业实习与社会实践暂行规定

第一条  为体现法律硕士研究生的培养特点,提升法律硕士研究生的社会实践及法律实务能力,加强对法律硕士研究生实践教学环节和社会实践活动的管理,特制定本规定。

第二条  法律硕士研究生专业实习是法律硕士研究生的实践必修环节。

法律硕士研究生专业实习采取集中与分散相结合方式。

专业实习地点原则上安排在专业对口的实习单位、学校的研究生教学科研基地和研究生创新基地。

法律硕士研究生应在专业实习结束后向法律硕士教育中心提交《西南科技大学法律硕士研究生实习鉴定表》。

第三条  专业实习期限为20周。需调整实习时间的,由指导教师决定。

第四条  专业实习应由法律硕士研究生本人提出书面申请,经导师或导师组具体安排,经法律硕士教育中心审核同意后,到法律硕士教育中心办公室开具实习介绍信。

第五条 专业实习成绩不合格的法律硕士研究生不能参加学位论文答辩。

第六条  除专业实习外,法律硕士研究生在一、二年级学习及寒暑假期间应坚持参加各种社会实践及法律实务活动,参加社会实践及法律实务活动的具体方式及要求由法律硕士导师组确定。

凡未参加任何社会实践及法律实务活动的法律硕士研究生不能通过法律硕士中期筛选考核(由实践单位或导师提供证明文件证明)。

第七条 实习结束研究生应当提交以下材料:实习鉴定表一份、实习总结一份、不少于六十篇实习日记、案卷卷宗材料一套。

第八条 凡本规定未明确规定事项,执行《西南科技大学实习管理办法》的有关规定。

第九条  本规定自公布之日实行。

第十条  本规定解释权归西南科技大学法律硕士教育中心。

                    西南科技大学法律硕士教育中心

                           2011年11月16

实习单位鉴定表(法律硕士学生用).doc

版权所有:西南科技大学 法律硕士教育中心    地址:四川省绵阳市涪城区青龙大道中段59号(西南科技大学法学院4楼)

咨询电话:0816-6089620   电子邮箱: xnkdjm@163.com   网站建设动力网络