您当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 详细信息

法学院刘永强副院长带队到西北政法大学调研

2014年11月24日  来源:西南科技大学法律硕士教育中心    浏览:5510

法学院刘永强副院长带队到西北政法大学调研

法律硕士教育中心  曾雪梅   20141124

 

为提高研究生教育质量、迎接教育部学位授权点评估,法学院领导分别带队赴西安、北京等地高校调研,主管法学院研究生教育的刘永强副院长带队赴西安西北政法大学调研法律硕士培养情况。

20141117日下午,西北政法大学研究生教育院院长、全国法律硕士专业学位研究生教育指导委员会委员王健教授在办公室热情接待了刘永强一行并进行了座谈。刘永强首先简单介绍了我校法律硕士培养的基本情况。王健在肯定我校法律硕士培养模式的同时指出法律硕士的培养应当重点围绕“应用型、复合型” 人才培养进行,为此应当加强与实务部门的合作,切实建设并落实双导师制,校外导师应当实际参与法律硕士从培养方案的制定到招生复试、课程教学、实践实习和论文指导、答辩的培养全过程;对于法律硕士的专项评估王健也提出了应当根据教育部学位[2014]16号文、法律硕士教育指导委员会的指导性培养方案等文件精神梳理健全各项规章制度、建设完善诸如模拟法庭、图书资料、案例数据库等各项软硬件条件、进一步提升校内有实践经验的教师比例、完善课程设置等极具建设性的系列意见并提供了《西北政法大学法律硕士专业学位研究生培养方案》、《西北政法大学硕士研究生实务训练管理暂行办法》等参考资料。

对西北政法大学的调研对我校法律硕士的培养和学位授权点评估工作具有重要的参考和指导意义。

 

版权所有:西南科技大学 法律硕士教育中心    地址:四川省绵阳市涪城区青龙大道中段59号(西南科技大学法学院4楼)

咨询电话:0816-6089620   电子邮箱: xnkdjm@163.com   网站建设动力网络