您当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 详细信息

法学院召开2017年导师工作总结会暨2018年导师培训会

2018年01月19日  来源:西南科技大学法律硕士教育中心    浏览:5148

            作者:曾雪梅

2018年1月18日上午10:00点,法学院2017年导师工作总结会暨2018年导师培训会在东7A412会议室召开,学院全体导师、副导师及部分校外导师、教学办和法律硕士教育中心办公室工作人员出席会议,分管研究生教育工作的刘永强副院长主持了会议。

廖斌书记首先代表学院做了讲话,希望全体导师树立政治意思、大局意识和纪律意识,凝心聚力,在学院取得法学一级学科硕士学位授权点的良好契机之时,共谋学院研究生教育之发展。接着各导师组就2017年各导师组开展的各项研究生教育工作进行了总结,肯定了取得的成绩,同时也指出了我院现在研究生培养过程中存在的诸如师资不足、部分导师责任心不够、部分研究生学术素养及学术能力欠缺以及研究生教育管理过程中存在的一些不规范现象并针对性地提出了一些解决措施。在接下来的导师自由发言阶段,各位导师积极踊跃发言,围绕研究生教育中的学位论文写作与指导、研究生就业等问题分析了现存的问题以及学院应当采取的应对措施。特别值得一提的是,我院校外兼职导师,四川道融民舟律师事务所主任姚建律师于百忙中抽出时间参加了会议并在会上发言,他指出西南科技大学法学院所处的地理位置决定了要发展就要取得绵阳社会各界的支持,利用好绵阳各种社会资源,采取切实有效的措施留住人才,采用创新模式培养会思考、会研究、有高度的研究生人才。会议最后,办公室工作人员解读了《教育部 国家发展改革委 财政部关于深化研究生教育改革的意见》、《西南科技大学研究生指导教师管理办法(试行)》、《西南科技大学法学院研究生导师考核管理办法》等文件精神。

 

此次大会在学院取得法学一级学科硕士学位授权点之时召开,全体导师表示有压力但也有干劲,愿意为学院法学一级学科硕士学位授权点建设和研究生教育工作共同努力,推动学院更快更好地发展。

版权所有:西南科技大学 法律硕士教育中心    地址:四川省绵阳市涪城区青龙大道中段59号(西南科技大学法学院4楼)

咨询电话:0816-6089620   电子邮箱: xnkdjm@163.com   网站建设动力网络